财新传媒
位置:博客 > 于盈 > 文章归档 > 2015年十二月
2015年12月23日 11:17

与父母关系的抛物线

与父母关系的抛物线

《爱心树》由美国作家谢尔·希尔弗斯坦编写,是世界绘本的经典作品之一,也是儿子藏书中的一本。它讲述了一位小男孩与一棵大树的故事。小男孩小时候与大树亲密无间,每天一起玩耍,互相喜爱。随着小男孩逐渐长大,他们的关系发生了奇妙的变化。小男孩的世界更加丰富、忙碌,不再经常去探望大树。他到青年时,希望有钱买好玩的,大树把自己的苹果送给他卖钱;他到中年时,希望有一栋房子,大树把树枝全部给他拿去盖房子;他到老年时,希望有一条船,大树又把树干献给他去造船。大树不断地给予,但还是很快乐,因为它希望小......

阅读全文>>
2015年12月23日 11:15

圣诞节对中国文化的反思

圣诞节对中国文化的反思

圣诞节又到了!中国各大城市的商场、酒店美美地装扮一番,商家推出各种套餐、优惠,朋友们争相送上圣诞礼物、安排圣诞节的活动,虽然其中不少人並不明白圣诞节的含义,却美滋滋地过上了圣诞节。

阅读全文>>