财新传媒
位置:博客 > 于盈 > 文章归档 > 2017年八月
2017年08月03日 11:47

从穷小子到200亿身家,他从寻求物质世界的富足转向寻求精神世界的富足

从穷小子到200亿身家,他从寻求物质世界的富足转向寻求精神世界的富足
当天下午2点半采访潘石屹,去到才得知他那天是刚下飞机,回家洗了个澡就来接受访问了,全程非常礼貌敬业。直到我们采访结束、逛完SOHO3Q共享办公空间,要去他的办公室参观和拍些散镜头时,他才让助理给他弄一杯果汁,因为还没吃午饭。
 
潘石屹在访问时聊房地产市场时还有点拘谨,但访问完了,我们边走边聊,聊我们看过的书,对于未来世界的遐想,特别是对于社会价值观,人的精神世界,公益等话题的探讨,他就兴致很浓,后来在他没吃午饭的情况下一直聊到晚上6点。我感觉他很贴地气,但同时也是个精神世界很丰富、很有内涵的人。
甘肃农村出生长大的艰苦环境让潘石屹体会到......
阅读全文>>